两会声音 | 万贤纲:推进南京航空枢纽建设

发布者:施国卿发布时间:2024-01-26浏览次数:10

万贤纲

江苏省政协委员

南京大学物理学院副院长

机场是现代综合交通运输体系的重要组成部分,也是区域经济社会高质量发展的重要支撑,机场基础设施建设关乎未来发展。在长三角世界级机场群建设大背景下,江苏省依托于南京禄口国际机场组建了东部机场集团有限公司,也积极规划机场联通轨道交通,也计划了新机场航站楼等基础建设。但南京航空枢纽的发展与珠三角广州、长三角杭州等同等级城市相比还有一定差距。此次参会,省政协委员、南京大学物理学院教授万贤纲带来了一份关于推进南京航空枢纽建设的提案,建议积极完善机场轨道集疏运体系,加大资金投入,适度超前的规划,构建高质量航空网络结构。

目前南京禄口国际机场的国内航点(不含港澳台)90个,国际及地区航点为18个,明显少于杭州的116个和30个。2023年南京禄口机场的旅客吞吐量为2736万人次,已经被杭州萧山机场(4119万人次)大幅拉开。

“禄口国际机场位于南京都市圈的中心位置,地理位置优越,但目前只有一条地铁S1号线,交通不便,对于南京都市圈内的其他城市辐射不够。万贤纲通过调研发现,禄口国际机场T2航站楼,设计容量一年1800万人,在投入运营当年,旅客吞吐量就基本接近设计容量,机场的容量不足,也非常影响旅客的出行体验以及对城市的第一印象。

他建议,尽快开工建设宁宣高铁、扬镇宁马城际铁路,尽早实现多方向的空铁联运,真正把南京禄口机场打造成为功能强大的空铁综合枢纽,促进南京都市圈协同发展、助力南京迈向国际化大都市、推动江苏高质量发展建设;加大资金投入,真正做到适度超前的规划,正逢禄口国际机场三期工程各项工作开始进入招标阶段,可对标其他城市机场进行前瞻性规划和建设。同时,优化国际航线航班,适时引进国际航司来南京设立基地,积极开通面向“一带一路”共建及重要贸易国家和重点产能合作地区的航线,构建高质量航空网络结构。


来源:“江苏民盟”微信公众号