欢迎访问南京大学统一战线网站

    建言献策

浦口区人大代表换届选举金陵学院选区工作布置会召开

发布日期: 2016-11-18 浏览次数: 23

       11月16日下午,浦口区人大代表换届选举金陵学院选区工作布置会在力行馆多功能报告厅举行。金陵学院党政领导、金陵学院各选民小组组长、各部处负责人、各学工办主任、各选民小组联络员及全体辅导员参加会议。

       会议由南京大学金陵学院选举工作领导小组副组长、金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉主持。姜辉通报了浦口区人大代表换届选举金陵学院选区工作开展情况。自换届选举工作开展以来,金陵学院选区认真做好宣传发动,严格做好选民登记,切实做好初步代表候选人酝酿推荐工作,通过各选民小组以及全体师生的共同努力,前期各项工作得以有序展开。

会议现场

       南京大学金陵学院选举工作领导小组组长、金陵学院党委书记冯维波对选举工作提出三点要求:一要坚持党的领导,牢牢把握换届选举政治方向,着力营造依法有序、风清气正的良好氛围;二要充分发扬民主,加强法制宣传教育,保障选民依法行使权利;三要加强统筹协调,形成工作合力,确保换届选举规范有序开展。他强调全院上下要高度重视此次浦口区人大代表换届选举工作,引导好、发挥好广大选民的政治热情,以多种形式和途径做好宣传发动,引导选民把参与换届选举的过程,转化为正确行使民主权利、维护自身合法权益的过程,为推进社会主义民主政治建设、区域经济建设和学院改革发展作出积极贡献。

       为依法有序推进浦口区人大代表换届选举工作,金陵学院选区及时成立了选举工作领导小组、选举工作办公室,制定了工作方案,划分了9个选民小组,形成了组织机构健全、责任具体明确的选举工作网络,积极落实本选区换届选举各项工作。


南京大学统战部网站二维码