省侨联八代会召开,我校荣获多项表彰

发布者:施国卿发布时间:2022-09-06浏览次数:10

8月31日至9月1日,江苏省侨联第八次代表大会在南京举行。

中国侨联党组书记、主席万立骏,省委书记、省人大常委会主任吴政隆,省委副书记、省长许昆林,省政协主席张义珍等领导出席开幕式,并为侨界先进集体、先进个人代表颁奖。万立骏和省委常委、省委统战部部长惠建林在开幕式讲话。副省长方伟宣读表彰决定。中国侨联兼职副主席,省侨联第七届委员会主席周建农作了《团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞 为扛起新使命谱写新篇章而努力奋斗》的工作报告。省侨联第八届委员会主席刘标致闭幕词。

会议宣布江苏省人力资源社会保障厅、江苏省归国华侨联合会、江苏省人民政府侨务办公室表彰 “江苏省侨界杰出人物”“江苏省归侨侨眷先进个人”“全省侨联系统先进集体和先进工作者”等侨界先进的决定。南京大学侨联荣获“全省侨联系统先进集体”。我校电子科学与工程学院院长金飚兵教授荣获“江苏省侨界杰出人物提名奖”。我校高层次引进人才现代工程与应用科学学院谭海仁教授荣获“江苏省归侨侨眷先进个人”。

会议选举产生了江苏省侨联第八届委员会,聘请了江苏省侨联第八届委员会海外顾问(委员)、港澳顾问(委员)。刘标当选为江苏省侨联第八届委员会主席,艾卉、张霓、陈峰、仲盛、潘龙泉当选为副主席,张霓当选为秘书长(兼),马昕等33人当选为江苏省侨联第八届委员会常务委员。我校仲盛教授当选省侨联副主席;校侨联主席夏兴华教授当选省侨联常委。

会议号召全省各级侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,以积极主动服务江苏发展为主要任务,以全心全意服务侨胞为根本宗旨,以改革创新为前进动力,坚持“两个并重”“两个拓展”,推动“两个建设”,认真履职尽责,更好地凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,在新起点上不断开创全省侨联事业新局面。