民建江苏省委调研处来我校调研交流

发布者:施国卿发布时间:2022-07-27浏览次数:10


近日,民建江苏省委调研处处长吴孟珏一行3人前来我校,就参政议政、社情民意等主题开展专题调研。民建南京大学基层委员会会员代表参加调研活动。

民建南京大学基层委员会主委、南京大学研究生院副院长卞清介绍了民建南大基层委员会的总体情况,并代表基层委员会对民建省委调研处的首次来访表示热烈欢迎。吴孟珏介绍了民建省委调研工作基本情况、本次调研背景目的和重点内容,详细阐述了民建组织通过大会发言和政党协商的两个重要方式实现民主党派参政议政工作情况。他还列举了民建省委近阶段在促进绿色发展、实现共同富裕、提高医疗保障水平等领域方面的参政议政情况,用翔实的案例展现了民建江苏省委参政议政的调研成果以及对江苏经济社会发展的贡献。

南大基层委员会45岁以下会员代表结合各自的研究领域、专业方向和优势特长与调研组一行进行了深入交流。吴孟珏鼓励会员们进一步发挥专业特长、积极建言献策,展现南大民建会员的社会担当、专业风采和首创精神,为民建省委参政议政工作贡献更大的力量。