我校侨联代表参加厦门大学校庆和侨联论坛活动

发布者:施国卿发布时间:2021-04-16浏览次数:176

近日,在厦门大学百年华诞之际,我校侨联副主席刘兴民应邀参加了“弘扬嘉庚精神,共创厦大辉煌”厦门大学侨联系列主题活动。

本次活动主要包括“侨与厦大百年——海内外侨界高峰论坛”和“厦大百年共谋发展”圆桌会议等内容。中国侨联党组成员、副主席隋军,厦门大学党委常务副书记李建发出席会议。部分兄弟高校侨联代表,归侨侨眷创新创业杰出代表,侨务理论研究专家和师生校友代表出席活动。


应主办方邀请,在“厦大百年共谋发展”圆桌会议中,刘兴民以《“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制的探索和体会》为题作交流发言,介绍了我校侨联积极贯彻实践“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制的探索和体会。

活动还组织“跟随总书记的足迹,迎接党的百年华诞”参观考察,与会人员共同前往习近平总书记当年在福建厦门工作期间考察的军营村和白交祠村学习。

(南京大学侨联)