党派动态 | 九三学社南京大学委员会参加“九通科创合作”共建单位签约仪式

发布者:施国卿发布时间:2023-12-12浏览次数:10

27日下午,“九通科创合作”共建单位签约仪式在南通举行,九三学社南通市委员会与九三学社上海市浦东新区委员会、南京大学等10家单位签订共建协议,加快推动创新链、产业链、人才链、金融链深度融合,围绕科技创新与科创成果转化工作开展“九通科创合作”共建活动。全国政协常委、上海市政协副主席、九三学社中央常委、社上海市委主委钱锋,全国政协委员、江苏省政协副主席、九三学社中央常委、社江苏省委主委周岚,市委副书记、市长张彤见证签约并讲话。

张彤代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍南通经济社会发展情况后,她说九三学社的特色和优势是科技,去年在社中央委员会的支持下,社江苏省委员会与南通市政府签署九通科创合作框架协议,推动一批科技创新资源和成果在南通转化。希望九三学社南通市委以共建单位签约为契机,建立健全合作机制,抓好协议落地落实。期待各共建单位充分发挥各自优势,与南通在创新平台建设、科技成果转化、科创项目和人才招引等方面进一步深化合作,争取更多实质性成果。

周岚在讲话中说,开展“九通科创合作”是贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神的有效抓手,九三学社江苏省委将发挥科技人才比较集中的特点和优势,支持共建单位开展多种方式、多种层次的产学研合作,努力将“九通科创合作”打造成全国九地区域合作的特色品牌。

活动现场,九三学社南通市委员会与九三学社上海市浦东新区委员会、中国科学院上海分院委员会,九三学社上海市委科技专门委员会、经济和金融专门委员会、上海制造专门委员会,九三学社南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学委员会分别签订“九通科创合作”共建协议;与南通市崇川区人民政府签订“九崇科创合作”共建协议。九三学社南京大学委员会副主委方江邻参加了签约仪式。