农工党江苏省委来我校开展组织建设工作座谈

发布者:施国卿发布时间:2023-12-12浏览次数:11

12月7日上午,农工党江苏省委会主委、省生态环境厅厅长蒋巍率队来我校开展组织建设工作座谈。校党委常务副书记杨忠,农工党江苏省委副主委、我校化学化工学院教授郑丽敏,农工党南大支部主委、南京财经大学副校长、我校环境学院教授张炳出席座谈会。党委组织部部长、统战部部长焦瑞华主持会议。

图片

杨忠代表学校党委热烈欢迎蒋巍主委一行到访,并表示农工党南大支部是校民主党派组织中的一支重要力量,长期以来培养、凝聚了一批优秀的党外知识分子,积极发挥自身优势,为学校事业做出积极贡献。希望今后借助蒋巍主委联系农工党南大支部的契机,进一步吸纳高层次优秀人才,努力在思想建设、组织建设、建言献策、品牌建设等方面迈上新台阶。杨忠表示,校党委将一如既往的支持和帮助支部的发展,为支部开展工作提供更加良好的条件。

图片

张炳介绍了农工党南大支部的发展历史,并汇报了支部近年工作。他说,支部立足“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”战略目标,在校党委和农工党省委会的正确领导下,在支部全部党员的共同努力下取得了一定的成绩和荣誉,今后支委会将不负学校和省委会的期望,团结带领全体党员踔厉奋发,取得更大的成绩。

图片

蒋巍表示,南京大学处于国内高校第一方阵,农工党江苏省委非常重视这一重要统战阵地的工作。农工党南大支部要坚持把中国共产党领导的多党合作这一新型政党制度宣传好、贯彻好,努力做“好参谋、好帮手、好同事”、做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者忠实实践者;积极凝聚人心、汇聚力量,将支部工作有机融入学校总体战略目标,为学校的高质量发展,为科技自立自强,以及建设强富美高新江苏贡献力量。

图片

农工党江苏省委会秘书长、省直工委主委庞玉梅等农工党省直工委相关负责人,校党委统战部常务副部长王洪涛,以及农工党南大支部全体委员参加座谈会。

图片