南大民盟:联合学习习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神和考察上海、江苏盐城时的重要指示精神

发布者:施国卿发布时间:2023-12-12浏览次数:21

为进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,12月7日下午,民盟南京大学委员会携手民盟常州市市委、常州天宁区基层委员会、经济开发区基层委员会,以及江苏省常州高级中学支部,在南京大学仙林校区共同举办了一场主题教育学习活动。民盟常州市市委专职副主委张翠娥出席活动。民盟南京大学委员会常务副主委、科技处副处长周东山主持座谈会。

此次活动旨在深入学习和贯彻落实习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神和考察上海、江苏盐城时的重要指示精神,并以民盟南京大学委员会的标志性活动“烛光·牵手·出彩”行动为推动力,进一步完善两地民盟组织在“大学-中学”人才培养方面的合作新模式。

张翠娥表示,总书记对深入推进长三角一体化发展给予厚望,南京和常州作为长三角地区的重要城市,对推动国家高质量发展责无旁贷。目前,借助南大民盟的“烛光·牵手·出彩”行动,南京大学与常州高级中学已形成强强联合,共享优质教育资源和教育理念。未来,希望双方保持良好协作势头,丰富合作形式,建立常态机制,汇集更多盟员力量参与。

周东山表示,南京大学作为江苏高校排头兵,肩负着报效国家、服务人民的责任。“烛光·牵手·出彩”行动,是民盟南京大学委员会响应民盟中央烛光行动、习近平总书记“人人都有出彩机会”的中国梦要求,积极发挥民盟高教资源优势服务中学教育、服务社会的重要活动。常州拥有丰富的红色教育资源,曾涌现出瞿秋白、张太雷、李公朴等众多革命先贤和教育大家,常州民盟在传承和弘扬红色文化方面一直起着引领示范作用。希望双方可以深化合作、相互赋能,加强“大学-中学”先进教育理念的交流,共同培养出更多国家亟需的人才。

活动期间,大家还实地考察调研了南京大学的计算机软件新技术国家重点实验室和化学化工学院公共仪器中心,深刻感受到科技进步如何有效促进教育的高质量发展。


民盟常州经开区基层委主委许建国、省常州高级中学支部主委胡爱彬,民盟南京大学委员会副主委杨燚、副秘书长朱毅凯、联合二支部主委李高军、综合一支部秘书长孟震等相关负责人参加活动。


作者:民盟南大委员会 朱毅凯