推动高质量组织建设、打造盟务工作共同体 —— 民盟南京大学委员会、民盟南京理工大学委员会 签订共建协议

发布者:施国卿发布时间:2023-11-17浏览次数:73

为认真学习贯彻习近平总书记关于新时代党的统一战线工作的重要思想,强化思想政治引领,把握团结奋斗的时代要求,切实加强服务型组织建设,不断激发基层组织工作活力,本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,1115日下午,民盟南京大学委员会与民盟南京理工大学委员会在南京大学仙林校区举行共建签约仪式。

民盟江苏省委副主委、南京大学图书馆馆长黄贤金,南京大学党委统战部常务副部长王洪涛,南京理工大学党委组织部(统战部)副部长丁荣伟出席本次共建签约仪式。仪式由民盟南京大学委员会常务副主委周东山主持,民盟中央委员、民盟南京大学委员会主委孙书存与原科协常务副主席、民盟南京理工大学委员会主委沈家聪代表两校民盟组织共同签约。

王洪涛对民盟南京大学委员会与民盟南京理工大学委员会的共建予以充分肯定,并勉励大家把深入贯彻落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信重要精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,勇担时代使命,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

黄贤金对两校党委统战部的大力支持表示感谢,并对南大民盟和南理工民盟签约表示祝贺。他指出,本次共建是主题明确的共建,是真抓实干的共建,是优势互补的共建。民主党派一直是国家科技创新的重要力量,南大民盟一贯注重和兄弟高校民盟的合作,而南理工作为“国防七子”之一,在国防科工领域走在前列,期望两校有力推进双方多维度合作,打造高校盟务工作共同体,打造走在前、做示范的高校发展民盟力量,同心共筑中国梦,在报效国家、服务人民上再建新功,也为江苏高校民盟的高质量发展,拓展一条新的路径。

签约仪式后,双方就未来如何发挥两校专业特色,开展合作考察、调研、参政议政等议题进行深入交流座谈,民盟南京大学委员会副主委刘福强、副秘书长朱毅凯,民盟南京理工大学委员会副主委周永彬、俞叶峰、孙秀云,以及两校盟员代表、科学家等一同参加了座谈。

会后,两校盟员开展了签约后的首次共建活动,参观南京大学校史馆,重温了五二零爱国运动这一在中国共产党领导下的人民民主统一战线光辉历史中的重要一页。


文字:民盟南大委员会 朱毅凯