学习总书记重要回信精神,携手共谋发展新篇章—南京大学侨联与南京市侨联举办共建联席会暨战略合作协议签约仪式

发布者:张沁荃发布时间:2022-06-02浏览次数:10

在南京大学百廿校庆之际,5月25日,南京大学侨联与南京市侨联举行共建联席会暨战略合作协议签约仪式,积极践行习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,进一步强化地方侨联+高校侨联+校友会合作机制,为广大侨界人士打造心系国家事,身扛国家责、再创佳绩,争当表率的良好环境。

中国科学院院士、南京大学侨联名誉主席陈洪渊,南京市委统战部部务委员、二级巡视员汤雯,南京市侨联党组书记毛银玲,栖霞区委常委、统战部部长章晶,南京大学党委统战部常务副部长王洪涛,南京大学创新创业办公室主任高新房,南京大学团委、校友总会、侨联,省市区三级侨联部分领导参加活动。

南京市侨联、南京大学侨联、栖霞区侨联、南大和园社区侨联代表进行交流发言。南京大学侨联主席夏兴华与南京市侨联副主席许嘉明分别代表双方签署战略合作协议。南京大学侨联与南京市侨联将以联为媒,以合为介,开展战略合作,共同推动双方优质资源共享、为侨服务共推、基层组织共建、特色活动共办、工作品牌共创,双方全面合作再上新台阶。

陈洪渊院士希望广大侨界人士要学习、贯彻好习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,报效祖国服务人民;各级侨联组织要围绕中心服务大局,团结和引领广大侨界群众,为实现中华民族伟大复兴贡献侨界力量。

王洪涛介绍了南京大学统一战线工作的概况。他表示,南京大学党委高度评价、积极支持南京大学侨联与南京市侨联的合作,并提出要加强政治引领,学习、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神;要不断提升工作水平和服务能力,推动合作取得成效;要用心做好为侨服务,推动侨联事业可持续发展等合作建议。

毛银玲强调,双方合作是改革之所需,是侨胞之所盼,是发展之所求、更是职责之所在。要以习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神指导双方战略合作,促进资源共享;创新合作机制,推动合作事项精准落地;争取合作出口碑、出经验、出品牌,力争在全国侨联系统走在前列、争当典范。

汤雯充分肯定了南京大学侨联与南京市侨联一年来在南京侨界名城文化传播、侨界精英创新创业经验交流以及参政议政等方面的密切合作,希望双方进一步发挥各自优势,在凝心聚力上同心协力、在助力发展上同频共振、在引才引智上同向发力,为实现创新名城、美丽古都的城市愿景贡献双方力量。

双方就近期的工作方案进行了进一步磋商,并达成了一系列共识。南京大学侨联副主席刘兴民主持签约仪式,栖霞区侨联、南大和园社区侨联协办活动。