南京大学统战系统召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神座谈会

发布者:张沁荃发布时间:2022-05-26浏览次数:10

5月24日,南京大学统战系统召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神座谈会。校党委常务副书记杨忠出席会议并讲话。校党委常委、统战部部长、党委办公室主任王明生主持会议。

杨忠传达了习近平总书记给我校留学归国青年学者代表的回信原文及有关领导的批示要求,并对全校统战系统成员、留学归国青年学者提出三点希望和要求。一是要学深悟透,深刻理解习近平总书记重要回信精神;二是要把握方向,坚定报效国家、服务人民的自觉追求;三是要踔厉奋发,把留学报国的光荣传统融入到第一个南大建设中。杨忠勉励大家发挥自身创造性才智,做出不可替代的贡献,成为动人的、精彩的中国故事的主角。

会上,王明生就统战系统学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神作具体部署。各民主党派、统战团体负责人以及留学归国青年学者代表结合工作经历与岗位特点,逐一分享学习总书记重要回信精神的心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要回信令他们深受鼓舞、倍感振奋。青年是国家和民族的希望,国家大力支持青年学者走出国门求学、学成归来报国,鼓励大家以国家富强、民族振兴和人民幸福作为担当和使命。青年学者更应坚定文化自信、讲好中国故事,搭建友好沟通的桥梁,树立报效祖国、服务人民的崇高理想,努力构建自己的学科体系、知识体系和话语体系,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧与力量。