群团风采

周志华教授担任AAAI 2019大会程序委员会主席

发布日期: 2017-02-19 浏览次数: 24

近日,国际人工智能学会AAAI宣布,南京大学计算机系周志华教授将与美国密歇根大学Pascal Van Hentenryck教授一起担任AAAI 2019大会的程序委员会主席。AAAI大会是国际人工智能领域的顶级国际会议,周志华教授是该会议自1980年创办以来担任大会程序委员会主席的第一位华人学者,也是美欧之外国家的学者担任AAAI大会程序委员会主席的第一人。

周志华,男,汉族,无党派人士。十一届江苏省政协委员、江苏省党外知识分子联谊会理事、南京大学党外知识分子联谊会副会长兼秘书长。南京大学计算系科学与技术系副主任、教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。周志华教授是AAAI Fellow, IEEE Fellow, IAPR Fellow, 并于2016年入选ACM Fellow和AAAS Fellow,成为国际上与人工智能相关的重要学会“大满贯” Fellow华人第一人。

信息来源:南大新闻网