欢迎访问南京大学统一战线网站

    群团风采

翟国方教授领衔的研究成果获江苏省政府主要领导批示

发布日期: 2016-12-23 浏览次数: 76

       日前,由江苏省城市发展研究院刘福林院长和我校建筑与城市规划学院翟国方教授共同负责的2016年江苏省政府决策咨询研究重点课题、江苏省社科基金重点项目(16JZA009)《江苏提升城市规划建设管理水平研究》的成果获江苏省人民政府石泰峰省长的批示,并由江苏省人民政府研究室《参考》(2016年第35期)以“推进我省城市发展的政策建议”为题刊登。

       该研究在深刻认识江苏城市规划建设管理存在的突出问题的基础上,梳理了着力抓好提升城市规划建设管理水平的关键举措,提出了完善提升城市规划建设管理水平的六大配套政策建议:制定实行县改市地区城市化配套政策、市场驱动与政府推动配套政策、科学民主决策配套政策、规划建设管理配套政策、人才队伍建设配套政策和依法治市配套政策。

       据悉,翟国方教授团队开展的《大力推动以淮安、宿迁为中心的“环洪泽湖生态都市群”的建设》的研究成果,两年前曾获江苏省分管副省长的批示,并分别被《江苏侨情专报》(2014年第81期)和《中国侨联侨情专报》(第2788期)选用刊登,送报有关领导参阅。

       翟国方,南京大学侨联副主席,南京大学留学归国学者联谊会副会长、秘书长,南京留学人员联谊会副会长、常务理事,南京大学建筑与城市规划学院副院长、教授、博士生导师。


南京大学统战部网站二维码