群团风采

周志华教授入选ACM Fellow

发布日期: 2016-12-09 浏览次数: 78

美国计算机学会(ACM)12月8日宣布了2016年新晋ACM Fellow名单,全球共有53位学者入选,ACM认为他们的成就加速了数字革命,影响到今天我们生活和工作的几乎每个方面。ACM是全世界计算机领域影响力最大的专业学术组织,ACM Fellow设立于1993年,用于表彰在计算领域有“异乎寻常贡献”(“exceptional contributions”)的领先者。ACM主席Vicki Hanson指出,ACM Fellow们的灵感、洞察力和奉献精神对改善人类生活和发展全球经济带来了不可估量的收益。我校周志华教授因其对机器学习与数据挖掘的贡献(“for contributions to machine learning and data mining”)入选,是我国(含港台)唯一入选者,也是在我国大陆取得全部学位的唯一ACM Fellow。

周志华,男,汉族,无党派人士。十一届江苏省政协委员、江苏省党外知识分子联谊会理事、南京大学党外知识分子联谊会副会长兼秘书长。南京大学计算系科学与技术系副主任、教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

信息来源:南大新闻网