南大和园社区举行“迎新春•开新篇”侨界联谊活动

发布者:张沁荃发布时间:2022-02-02浏览次数:10

      1月25日,栖霞区仙林街道南大和园社区举行“迎新春•开新篇”侨界联谊活动。南京大学侨联名誉主席、中科院院士陈洪渊,南京大学党委统战部常务副部长王洪涛,南京市侨联一级调研员王金刚,南京大学侨联主席夏兴华,栖霞区侨办副主任陈学哲,仙林街道、南大和园社区有关领导,归侨侨眷、归国留学学者代表20余人参加活动。南京大学侨联副主席、南大和园社区侨联主席刘兴民主持。
图片

      活动首先组织学习党的十九届六中全会精神和江苏省委第十四次党代会精神。夏兴华介绍了中国侨联党组书记、主席万立骏于2021年12月28日来南京大学召开中国侨联调研座谈会的情况和万主席的讲话精神。

      刘兴民汇报了2021年社区侨联主要工作。南大和园社区涉侨资源丰富,具有政治认同度高、文化层次高、侨界人才密集、创新能力强等特点。南大和园社区侨联自2019年9月24日成立以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉围绕中心,服务大局,坚持党建引领、把握正确方向,探索“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制,取得了丰硕成果,得到广大归侨侨眷和留学归国学者的赞扬和信任。

      陈洪渊院士是我国著名的分析化学科学家和教育家,荣获“全国五一劳动奖章”、“何梁何利基金奖”、中国侨联“科技进步带头人”、江苏省“侨界党员先锋”等殊荣。

      陈院士向南大和园社区赠送题字“感恩侨馨真情,砥砺奋进圆梦”和书籍《追求卓越 臻于至善——陈洪渊院士八秩华诞志庆集》,向“在党五十年”奖章获得者的92岁老归侨陈汉民赠送题字“归侨楷模,青春不老”,向刘兴民赠送题字“勤奋耕耘倾真情,暖心聚力结硕果”。南大和园社区向陈洪渊院士赠送了包括万立骏主席看望陈院士、陈院士荣获中国侨联“科技创新带头人”殊荣得到时任国务院副总理钱其琛接见时的几组珍贵照片。
图片

      在互动交流环节,陈学哲就和园社区“侨心圆”阵地建设广泛征求意见。大家畅所欲言,介绍个人的出国经历、工作经历和对社区侨联建设的意见建议。

      王金刚对和园社区侨联的工作表示充分肯定,并对社区侨联新的一年工作提出要求。他表示,市侨联将一如既往支持社区侨联夯实基层组织基础、探索创新发展路径,通过“宁侨志愿者”队伍和“宁侨关爱基金”等为老归侨、侨眷、侨属提供优质服务。

      最后,栖霞区侨联、南大和园社区共同为大家送上春联、福字、围巾、五福临门等福袋,表达新春祝福。
图片



来源:综合心聚栖霞、江苏省侨联、江苏统一战线、中央统战部等平台报道