民建南京大学委员会看望慰问老同志

发布者:施国卿发布时间:2022-01-30浏览次数:783

124日,在壬寅年新春即将来临之际,民建南京大学委员会主委卞清带领慰问组一行看望慰问南大民建在宁老同志。

慰问组一行前往民建老会员钱大群教授家中,向他及家人致以真挚的节日问候和新春祝福,详细询问钱老家庭、生活、健康等各方面情况并送去慰问品,感谢钱大群老师一直以来对委员会工作的关心支持。

慰问交流中,卞清主委与钱老沟通介绍了近一年来民建支部立足特点发挥优势、围绕中心服务大局的发展情况,民建南大基层委员会新成立的情况,以及新一届委员会“在服务大局中更好履职尽责”的建设目标,认真听取钱老的意见和反馈。

钱老表示虽然退休多年,他仍能不断感受到来自南大民建这个大家庭的温暖和关爱,他也对南大民建一年以来取得的成绩感到喜悦。钱老表示自退休以来,自己一直关注南大和民建事业发展,并在学术专业领域坚持发挥余热:经过20多年的创作与著写,钱老著作的《唐律疏义新思考》即将定稿排版、编著的《唐律疏义文白读本》已正式排版装帧今年发刊出版,两部将近200余万字著作接连获得国家出版基金项目资助。今年正值南京大学建校120周年,钱老表示自己还将再接再厉,争取两部著作的早日出版、为南大校庆献礼。

民建老会员是南大和民建事业的宝贵财富,为南大建设、为民建事业做出了重要贡献,也为南大民建事业发展打下了坚实的基础。钱老对民建事业的诚挚情感、对南大发展的热切期盼、对专业研究孜孜不倦的追求,深深感动着在场的每一个人。

来源:民建南大委员会