民盟南京大学委员会赴高淳开展科技创新助力乡村振兴调研活动

发布者:施国卿发布时间:2021-12-13浏览次数:849

2021123日,为庆祝中国共产党建党100周年、中国民主同盟成立80周年,民盟南京大学委员会组织盟员前往高淳开展调研高淳科技、助力乡村振兴活动。民盟南京大学委员会常务副主委、南京大学科技处副处长周东山带领30余位盟员参加了本次活动,民盟高淳区综合支部主委、高淳区科学技术局局长魏双林陪同出席了活动。

通过现场调研科技助力乡村振兴、与高淳区科技局会谈交流,盟员们深入了解了科技创新助力对于乡村振兴的重要性、必要性。高淳区漆桥街道高岗村(获省人居环境范例奖)在科技助力的大背景下,积极探索了适宜当地社会可持续发展的“三金参与”机制,实现了整洁优美、多方合作、富有活力的生活、生产环境。

参观过后,大家均高度认识到科技创新助力乡村振兴中发挥的重要作用,纷纷表示将立足本职岗位,将参观学习的成果和感悟转化为工作动力,以中华民族伟大复兴为己任,发挥南大智力优势,深入社会基层、关注现实问题、助力乡村振兴,力争在工作岗位上取得新成果、做出新贡献。

     来源:民盟南大委员会 朱安新