欢迎访问南京大学统一战线网站

    工作动态

我校举办第二十一期统战系统理论研修班

发布日期: 2017-07-21 浏览次数: 10

       为更好地贯彻落实党的十八届六中全会及各级统战工作会议精神、进一步提高党外人士的政治理论素养和参政议政水平,南京大学第二十一期统战系统理论研修班于2017年7月13日在仙林校区开班。全校各民主党派、统战团体成员近60人参加培训学习。校党委常务副书记杨忠出席活动,统战部部长汪萍主持开班仪式。

 

现场 (佘治骏 摄影)

       在开班动员讲话中,杨忠指出,一年来,学校各项统战工作稳步前进。当前,全校上下要紧紧围绕学校工作中心,服务学校事业发展大局,以优异的成绩迎接党的十九大召开。随后,杨忠以“南京大学推进世界一流大学整体建设方案”为主题,从南京大学推进世界一流大学建设的道路以及面临的挑战、我国高等教育发展的具体措施、南京大学“双一流”建设的具体建设内容等方面作校情通报。他号召各位党外同志要“不忘初心”,为把南京大学早日建设成为世界一流大学、为我国改革发展事业的持续推进作出更大努力。

       民进江苏省委社会工作委员会副主任、南京农业大学教授姚兆余作题为《参政议政的实践和思考》的报告。报告从党外人士参政议政的概念理论、价值意义以及实践思考三个层面,通过详实的数据、生动的案例以及深刻的思考,阐述了党外人士的参政议政路线图,给培训班学员以深刻启发。

       部分培训班学员还到安徽金寨进行一天的实地考察,参观金寨革命烈士纪念馆,缅怀先烈,接受爱国主义教育。


 

参观 (佘治骏 摄影)


南京大学统战部网站二维码