民革南大总支部组织学习习近平总书记七一讲话精神

发布者:施国卿发布时间:2021-07-14浏览次数:875

       7月2日下午,民革南京大学总支部在南京大学鼓楼校区“统战之家”开展主题生活会,学习习近平总书记在中国共产党建党百年大会上的重要讲话。

       与会党员畅谈聆听习近平总书记在中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,祝贺中国共产党百年华诞,感恩中国共产党把中华民族引入一个步入富强的康庄大道。98岁的老党员王毓骅虽不能到场,他委托同是民革党员的儿子王宁章医生带话,表示自己在1949年9月回到新中国是极为正确的选择,自己有幸见证了伟大祖国由贫弱而富强的历史转变;党员陈瑞珠教授结合家族的历史噙着泪花盛赞共产党改变了中国的命运,也改变了无数黎民百姓的命运。党员陆远教授这几年一直在从事新中国工业建设口述历史的整理与研究,他从社会学、历史学等多维视角,解读了人民共和国在战争废墟上建立起门类齐全的工业体系的伟大奇迹,归因于共产党的领导。大家坚信,中国共产党的第二个百年之始,也是中华民族伟大复兴征程的新起步,一定要在中国共产党的坚强领导下,讲政治,讲团结,干实事,履职尽责在岗位,建言献策,同心同行,更好发挥参政党党员的作用。

       主题学习会还特邀支部党员、教育部长江特聘教授马俊亚老师,从近代中国历史的大视野,结合习近平总书记视察江苏的重要指示论断,做了学习习近平总书记七一讲话精神的精彩辅导报告。

       主题生活会还学习、讨论了民革中央主席万鄂湘代表各民主党派和工商联的诚挚贺词,认为万鄂湘主席代表各民主党派和工商联道出了对中共百年华诞的美好祝福和对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

       南大民革总支部的部分老中青党员、预备党员、部分政协委员参加了学习。会议由民革江苏省委常委、总支主委杨金荣教授主持。