欧美同学会党组书记、秘书长王丕君来南大调研

发布者:施国卿发布时间:2023-01-05浏览次数:13

1月4日下午,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君来到我校仙林校区调研欧美同学会工作,与学校留学归国学者代表座谈交流,并就相关合作进行深入交流。中科院院士、校党委书记谭铁牛,党委常委、副校长、南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)会长张峻峰,党委常委、统战部部长、党办主任王明生出席座谈会。校党委常务副书记杨忠主持座谈会。

图片


谭铁牛对王丕君一行到来表示热烈的欢迎。他指出,在南京大学庆祝百廿校庆前夕,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者发来重要回信,体现了总书记对南京大学建设世界一流大学的殷殷嘱托,令南京大学全体师生和广大校友倍感振奋、深受鼓舞。校党委将学习宣传贯彻落实好回信精神作为长期坚持的一项重要政治任务,积极组织动员全校各级党组织、党员干部和师生员工常学常新、常思常进、学深悟透。面向未来,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于建设“第一个南大”的指示精神,扎实推进习近平总书记重要回信精神落地见效。欧美同学会是有着110周年悠久历史和优良传统的全国性留学人员组织,希望欧美同学会能够加强与南京大学的合作,帮助和指导南大落实回信精神,努力把南大打造成为广大海外留学归国人员的向往之地、聚集之地、建功立业之地,为实现中华民族伟大复兴和人类文明进步做出新的更大贡献。

图片

王丕君指出,欧美同学会与南京大学有着良好的合作历史,此次更有责任、有使命与南大紧密合作,共同深入学习、贯彻落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。南京大学欧美同学会工作内容丰富,发挥作用比较明显,组织建设具有一定的活跃度,把总书记对欧美同学会各级组织的要求做出了南大特色。希望南大欧美同学会今后继续努力践行“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的责任与使命,不断增强政治性、群众性、先进性,学懂弄通做实总书记重要回信精神,积极助力“双一流建设”,助力学校教学科研水平的提高,助力教师成长、学生成才。在工作中,让留学人员唱主角,为留学人员解决问题,发挥独特优势,努力汇聚团结奋斗的磅礴力量。

张峻峰汇报了南京大学欧美同学会工作情况报。南大欧美同学会常务副会长翟国方,秘书长曹毅,副秘书长姚远、杨雪,留学归国青年学者代表李喆、刘颖围绕留学归国学者报效国家、服务人民,在本职岗位积极建功立业,坚定文化自信、讲好中国故事等内容作交流发言。

校党委常务副书记杨忠主持座谈会

张峻峰汇报南京大学欧美同学会工作情况

王丕君一行还参观了南大校史馆,党委统战部负责同志全程参加活动。