民建江苏省直综合十八支部、南大基层委携手南大研支团爱心资助启动仪式举办

发布者:施国卿发布时间:2022-12-03浏览次数:10

11月25日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,促进西部地区教育事业发展,携手共助乡村振兴,民建江苏省委、南京大学、民建南大基层委齐聚一堂,共同开启本次助力山南、思源圆梦——民建江苏省直综合十八支部、南大基层委携手南大研支团爱心资助项目。

在南京大学鼓楼校区知行楼会议厅,工作人员将印有民建思源工程,爱心助学圆梦字样的横幅与签字笔提前置于桌面。活动现场气氛热烈、秩序井然,领导嘉宾们用行动践行着新时代新征程上爱国统一战线伟大使命,郑重地在横幅上签下姓名。

仪式伊始,大家通过微视频共同了解南京大学及南大研支团对云南省双柏县将近十年的帮扶工作,展现了振兴路上直属高校的担当、作为和贡献,为双柏县的经济社会跨越式发展和社会和谐稳定提供了有力支撑。

民建省直王鸿博副主委宣读了助学学子名单,民建省直十八支部许坤主委、南大基层委卞清主委向南京大学团委潘静副书记、研支团双柏分队志愿者代表杨世杰同学交接了爱心资助款项,以激励更多的双柏学子走出大山,努力求学、耕耘梦想。

滴水之恩,相报涌泉。服务地的孩子们也用清新、诚挚的笔触和美好的画卷表达了对爱心人士的感恩之心,描绘了对双柏未来发展的美好畅想,抒发了报效祖国、服务人民的青春志向。南京大学团委学生副书记王婉琳、研支团双柏分队志愿者代表叶培向许主委、卞主委赠送了爱心画册,述说着南与山南的守望同行,翘首着南与山南的下一个十年。许主委、卞主委代表两个支部,发表了简短感言。

南京大学党委常委、统战部部长、党委办公室主任王明生代表学校党委发言。他谈到,中国民主建国会始终坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持围绕中心、服务大局,立足特点、发挥优势,为南京大学、江苏省以及国家的各项事业发展都做出了重要的贡献。他强调,学校党委始终把党和国家交给学校的定点帮扶双柏县工作作为首要政治任务,全方位倾力支援、多渠道凝聚资源,先后助力双柏县脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战、迈向了乡村振兴新征程。

王明生表示,此次爱心资助项目,是大家同行并肩、深化合作的又一个新起点,希望民建会员们所凝聚起的爱心能够为双柏的困难孩子们送去冬日的温暖和饮水思源、不负期望的鼓舞,希望南京大学党委与江苏省民建能够继续同心同德、并肩前行,在筑牢党的统一战线工作中促成更多的交流与合作。

民建江苏省委专职副主委常本春在讲话中提到多年来江苏民建一直关注各种爱心活动,并做出了一定的成绩,形成了民建特色品牌,同时他表示南京大学以及南京大学研支团在助学工作中发挥着重要的作用,希望双方在之后的合作交流工作中再创佳绩。

常本春、王明生共同为爱心捐赠者颁发了感谢奖杯,之后全体人员进行了合影留念。合影结束后,相关同志对接商讨了后续爱心助学工作。

希君生羽翼,一化北溟鱼。下一步,民建省直十八支部、南大基层委将在党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想指引下,用爱心不断激励更多的双柏学子,共同谱写新时代多党合作事业的新篇章,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。