我校各民主党派、统战团体负责人开展全面贯彻二十大精神 加快建设“第一个南大”大讨论

发布者:施国卿发布时间:2022-11-24浏览次数:10

按照学校党委整体部署,11月24日下午,党委统战部组织全校各民主党派、统战团体负责人在南京大学同心家园召开“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”大讨论专题研讨会。党委统战部常务副部长王洪涛主持会议。

王洪涛传达了学校党委关于开展“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”大讨论活动的具体要求,要求各民主党派、统战团体深刻领会学校党委的工作要求,以本次会议为契机,大力动员成员积极参与、集思广益,踊跃建言献策,为加快建设‘第一个南大’贡献智慧和力量。

民革南大基层委员会副主委、社会学院副教授陆远,民盟南京大学委员会秘书长、物理学院教授屠娟,民建南京大学基层委员会副主委、天文与空间科学学院教授黄永锋,民进南京大学委员会副主委、物理学院副教授卢定伟,农工党南大总支委员、医学院教师郑楠,致公党南京大学总支主委、出版社编审黄继东,九三学社南京大学委员会主委、天文与空间科学学院院长李向东,南京大学侨联副主席、南京大学欧美同学会常务副会长、建筑与城市规划学院教授翟国方等人在活动中畅谈心目中的“第一个南大”,以及对南大的热切期待。大家围绕如何加强基础学科、优势学科建设,新兴学科、交叉学科发展,以及如何提升哲学社会科学自主知识体系建设能力等问题各自分享见解;围绕人才引进工作及人才生态环境建设交流看法,围绕苏州校区建设发展,以及如何共赢共享、提升南大服务国家和地方发展的能力与水平等等话题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,近年来南大发展迅速、成绩显著,但与“中国特色世界一流”的“第一个南大”仍有差距,未来将同全体南大人一道同心奋斗,共同创造南京大学的崭新未来。

会议还听取党委统战部副部长王建富作党的二十大精神学习报告,对近期各民主党派、统战团体组织学习党的二十大精神进行阶段性总结。