我校获批全省高校首家中国侨联新侨创新创业基地

发布者:施国卿发布时间:2022-11-22浏览次数:10

近日,我校现代工程与应用科学学院被认定为第八批“中国侨联新侨创新创业基地”,成为全省高校首家获批该基地单位。

南京大学现代工程与应用科学学院瞄准现代工学前沿,大力建设理工融合、学科交叉的新型工科,积极打造国际化的高水平人才团队,入选国家“双一流”建设学科和国家“高校国际化示范学院推进计划”试点单位。学院坚持“四个面向”,发挥学科和人才优势,积极强化科技创新,着力于将学术成果推向国民经济主战场,服务于社会,取得了一系列重大成果。其中年轻一代新归侨和留学归国学者发挥了积极作用。例如,学院近期在Science、Nature正刊发表论文5篇;以可量产化的全钙钛矿叠层光伏组件、海水淡化和减少地表太阳能热吸收等为代表的科技成果转化方面,已经获得了产业资本的持续投入;在常熟推动“苏州•中国声谷”建设,发出南大之声等,其主要负责人都是该院的新侨人才。