民盟南京大学委员会学习贯彻中共二十大精神

发布者:施国卿发布时间:2022-11-12浏览次数:10

2022年11月11日,民盟南京大学委员会召开全体(扩大)会议,认真学习贯彻中共二十大精神。会议由周东山常务副主委主持。

会议中,各位委员与支部骨干认真领会中共二十大精神,交流畅谈学习心得。历史系陈仲丹教授带领大家回顾了中共历次代表大会的概况。大家纷纷感慨在中国共产党的领导下,我国经济社会不断发展,人民生活水平不断提高,并表示要自觉在思想上行动上同中共中央保持高度一致,努力在本职岗位和参政议政履职工作中做出新的成绩,在实现中国式现代化的征程中做出民盟贡献、南大贡献。

民盟南京大学委员会主委、孙书存教授指出中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻中共二十大精神,是民盟当前和今后一个时期的首要政治任务。委员会和各支部骨干要带头认真领会精神实质,深刻把握核心要义,带领各位盟员切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉肩负起新时代赋予我们的历史使命和责任担当。

会议还传达了我校新学期统战工作会议的精神,研究了组织发展、品牌创建、争先创优、调研服务等事项。