党委统战部党支部专题学习党的二十大精神

发布者:施国卿发布时间:2022-11-03浏览次数:10



11月3日上午,党委统战部党支部在仙林校区召开专题组织生活会,学习党的二十大精神,对部门学习宣传贯彻党的二十大精神进行研究部署。支部书记、常务副部长王洪涛主持会议。

王洪涛交流了党的二十大报告学习体会,并对报告中涉及统战工作的内容进行深入分析。他指出,全面建设社会主义现代化国家,要求不断巩固全国各族人民大团结、加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力,这正是新时代新征程赋予爱国统一战线的伟大使命。报告体现了爱国统一战线在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中的重要地位和作用,丰富了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,统战工作将在中国式现代化进程中发挥更大作用。

王洪涛要求支部全体同志要全面系统深入学习、完整准确全面领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把落实党的二十大精神与落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神结合起来,把落实党的二十大精神与学习贯彻总书记给我校留学归国学者重要回信精神结合起来,引导党外知识分子和全体统战系统成员心系“国家事”、肩扛“国家责”、志在“国家强”,围绕中心服务大局,在不忘合作初心,强化使命担当中自觉接受中国共产党的领导,始终与我们党同心同向。

全体与会党员同志分别分享学习体会,并结合本职工作从党外知识分子思想政治引领、民主党派和统战团体基层组织建设、党外代表人士队伍建设以及铸牢中华民族共同体意识宣传教育等方面交流了学习宣传贯彻党的二十大精神的思考和举措。