我校侨联参加“推进全国高校侨联建设工作经验交流会”

发布者:施国卿发布时间:2021-05-31浏览次数:201

       5月24日至27日,“中国侨联推进全国高校侨联建设工作经验交流会”在上海交通大学召开。这是中国侨联第一次就高校侨联组织建设召开的专题会议。

       上海市副市长陈群、上海交大党委书记杨振斌分别致辞。中国侨联党组书记、主席万立骏出席大会并讲话。会议邀请中国侨联华侨华人研究所所长张春旺、中国侨联联谊联络部副部长、一级巡视员朱柳做专题报告。近80所高校相关领导及31个省级侨联负责同志共150余人出席会议。会议由中国侨联党组成员、副主席程学源主持。

       我校侨联副主席刘兴民以《坚持党建引领,创新工作机制,着力构建侨界最大的同心圆》为题作交流发言。发言介绍了我校侨联作为中国侨联的基层结合点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在南京大学党委的正确领导和大力支持下,自觉围绕中心,服务大局,团结我校广大归侨侨眷和留学归国学者,坚持开拓创新,勤奋耕耘,夯实基础,增强活力,取得了丰硕成果;在中国侨联和省侨联的直接指导和热情关怀下,积极实践“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制的探索和体会。