欢迎访问南京大学统一战线网站

    党派园地
博爱书香播撒皖北乡村

民革南大总支向安徽阜阳村寨小学捐赠图书

发布日期: 2017-05-22 浏览次数: 25

       近日,民革南大总支向阜阳市颖东区教育系统捐赠了一批少儿读物。杨金荣主委代表民革南大总支向颍东区教育局局长移交捐赠图书,颍东区政协主席王建致赠感谢状与感谢信。
       经全国政协机关扶贫办牵线,南大民革总支发动党员个人并积极联络社会资源,先后募集图书12300余册,价值30余万元,作为民革总支“博爱书香”系列活动之一,定点捐赠给阜阳市颖东区三所乡村小学。
这次捐赠的图书,主要包括三类,一是适合小学生课外阅读的优秀少儿读物,例如中外名家名作,给孩子们带去文学的滋养,丰富他们精神世界;二是科普读物,例如介绍有关学科知识谱系、代表性的科学家、科学方法与科学精神的读物,有利于培养学生进行科学研究的兴趣,形成研究型阅读的习惯;三是当代一些新兴学科、跨学科读物,例如有关学科交叉前沿的研究的图书,有利于开阔老师眼界,可以为老师们准备好自己的“一桶水”提供学术支撑。
       这次捐赠图书是民革南大总支“博爱书香”系列活动之一。近年来,民革南大总支, 把“博爱书香”作为支部活动的品牌之一,先后前往泰州田家炳中学、赣榆县王家墩小学图书室捐赠图书, 开展“博爱书香”系列活动,为建设书香社会贡献力量。总支党员徐雁教授被聘为“江苏书香大使”,并担任中国阅读学研究会会长暨中国图书馆学会阅读推广委员会副主任,应邀赴全国多地包括民革组织在内的机关、团体、图书馆及大、中、小学校,作阅读推广报告,播撒书香.
       本次捐书活动得到了学校出版社编辑和领导的鼎力支持。

南京大学统战部网站二维码