【二十大时光·党外人士谈体会】杨德才:把学深悟透弄懂报告精神落实到参政党的具体履职实践中

发布者:施国卿发布时间:2022-10-18浏览次数:10

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告大气磅礴、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,必将极大推动中华民族伟大复兴,深刻影响世界历史发展进程,成为载入人类文明史册的光辉文献。

习近平总书记在报告中全面深刻阐述了中国式现代化的特色和本质要求,明确指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,揭示了中国式现代化与西方现代化的根本区别,实现了对西方现代化理论逻辑的超越,是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的具体体现。我们要把学深悟透弄懂报告精神落实到参政党的具体履职实践中,努力提高资政建言水平,在全过程人民民主的伟大实践中贡献出党派应有的力量。

总书记强调要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。作为新时代高校教师,我们要落实好立德树人根本任务,围绕国家所需、学校所能和未来所向,不断提高人才自主培养质量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献!

(致公党江苏省委会副主委,南京大学民营经济研究所所长 杨德才)