【二十大时光•党外人士谈体会】马余强:不忘合作初心 继续携手前进

发布者:施国卿发布时间:2022-10-18浏览次数:10

16日上午,我满怀期盼,认真收看了中共二十大开幕会直播盛况,聆听了习近平总书记向大会所作的报告,我深受鼓舞,倍感振奋,对未来全面建设社会主义现代化强国充满信心。

中共二十大是在当前世界百年未有之大变局加速演进、我国全面建设社会主义现代化强国开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议。总书记的报告站在民族复兴的制高点,科学擘画未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。中共二十大胜利召开,具有里程碑意义。

中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断彰显巨大的优越性和强大的生命力。在新的历史起点上,江苏民进将在中共江苏省委领导下,认真学习贯彻落实中共二十大精神,积极响应报告发出的“动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”的号召,肩负起参政党地方组织的历史使命,赓续民进“只有跟着共产党走才是在正道上行”的政治信仰,不忘合作初心,继续携手前进,为新时代建设“强富美高”新江苏,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(民进江苏省委会主委、中科院院士、南京大学教授  马余强)